++ ぶっかけうどん++
うどん 人数分
長いも 適当
温泉卵 人数分
ネギ 好きなだけ
市販のめんつゆ 1人約お玉1杯分
(ストレートか倍割りか気を付けてね)
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆
(作り方)
♪ 長芋は 下ろしておき 少しの酢を合わせておく。
♪ ネギも好きなだけ 小口切りにしておく。
♪ めんつゆも用意しておく(ギリギリにレンジで温める)
♪ うどんを茹でて 鉢に入れる。
♪ 長芋をかける
♪ 真ん中に温泉卵をのせる。
♪ そのまわりにネギをのせる。
♪ 温めためんつゆをかける。
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆
簡単であっさりしていて美味しいですよ
温でも冷でも なかなかいけますよ。
トロトロ好きな人にお勧めです。
|